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糸車さんの恒例イベント、山形の秋の味覚と風物誌「いも煮会」が開催されたみたいです。いつもお写真を頂くT_hiroさんより、お写真とコメントを頂きました。
自分は参加できなませんでしたが、秋晴れの良い天気のもとで、楽しい情景が伝わってきます。(行きたかったぁ~"")
つうか、いも煮会のビールは、いつからピッチャーで飲むようになったんすか。山形名物!??
(以下、T_hiroさんよりのお写真とキャプションです)
11日(日)毎年恒例の糸車主催の芋煮会がありました。マスターからの召集の電話に、今年も遠くは北海道、他にも岩手、宮城からも来てくだった方がいます!。すごく感謝です。ありがとうございました。
ちょうど台風も過ぎ去って、穏やかな秋晴れの下、家族連れの人も多く集まって、和気あいあい楽しく過ごせたよー。
糸車の芋煮会は、朝から夕方まで長時間飲み続けるのがあたりまえ。缶ビールの乾杯から始まって、既に4、5時間経過したころマスターがどこからかピッチャーを持ち出してジョッキ代わりに飲みはじめた。傾きかけた太陽に向かって、このポーズ!決まってます。よく見るとお腹にビールの影が・・
ここから、ピッチャーでの飲みくらべが始まってしまった
マスター出来上がってます
マスター嬉しそうf^_^;
片手で軽々と(¨;)
いいなぁ"~、いいなぁ~" ビール好きの私には、たまらない映像です。
屋外でのこういうの、最高ですね!!
T_hiroさん、ありがとうございました。
写真のご提供などは→ itoguruma@live.jp まで。
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山形のいも煮は、ほんとに美味しいですよ。大好物です。この季節が訪れるのも楽しみの一つです。
いも煮も自分のなかの「最後の晩餐リスト」に入れよっかなー。