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★★★ 縁も 仲間も まわり つむいで いとぐるま ★★★ お気に入りの店「糸車(いとぐるま)」=山形駅前の十字屋パーキング入口正面にある暖簾のお店。 昭和56年創業という居酒屋のパイオニア的伝統のなかで楽しい酒処の情景と訪れる仲間たちを 気ままに紹介しています。since2008.11.01
自慢のひと品
鳥つくね
↓ケータイから↓
糸車のマスター
■ご予約はTEL631-8303■ いつもみんなを笑顔で迎えてくれる近藤マスター↓↓
お店MAP
十字屋パーキング入口正面↓↓
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少し、更新があいてしまいました。忘れないうちに、今日のお肴PHOTO。
というか、最近、その日の記憶(飲んだときの)そのものも、あまり無く自分のなかで少し反省めいている今日このごろだす。
こういうのはいかん、初心を忘るべからず、なんだよなー。と自分にいい聞かせて、のれんをくぐるんですが、大ジョッキの威力はやはりそれなりにありまして、毎度毎朝、反省の時が訪れます。
だめだ、器のせいにしては、大ジョッキに比べてもあまりに自分の器が小さすぎる、、。
なんか、気持ちも梅雨入りしたなー。

こんな事書いてますと、また楽しいカウンターが恋しくなります。

今日のお肴たち、放出~、今月の中旬編。

「からあげ」。見てても食べたくなるなー、レモンの二つ山は特に意味はありません。酔ってたしなー。


「牡蠣フライ」。久々に食しました。牡蠣フライも好きだなー、無類の牡蠣フライ好きかも。


この日は、Tsune_Tさんがいらして、ご自身で採ってきたという笹竹をごちになりました。「笹竹とわらびのみそ汁」。旬汁です。最高~。


で、マスターが「笹竹」の皮剥きをしている様子。たまに働くマスターも、と思って、なかば強制的にポージングをお願いしました。ないしょですが、実は止まっています。役立たずでしたが、自分も皮剥き手伝いました。短くなってよはぁー。


これは違う日のですが、「焼き笹竹」。みそで。


色鮮やかな、マスター何コレ?って感じの、「食ってみろ」的な、白身魚のミリン漬。しっかりした味と甘さがきいた「うまーい」とカウンターのみんなに好評の焼き魚でした。


んー、違う日のついこの前の写真ですが、覚えていない、記憶にないひと品。
しめサバのカルパッチョ風みたいで、美味そうなんだけど、覚えていない。(撮ってるくにー)
んー、これだ、、。


マスター、いつもありがとう。先日は、急に、お世話様でした。
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お疲れ様でーす!!
とうとう我が家にネットをつなぎましたYO!!
ばんばんコメント入れますね(`▽´)

やっぱり大ジョッキは酔いますか!?でも水みたいに飲むんだもん。
出来上がる前とはまるで別人のようですが、部長のキャラとして許されることでしょう↑↑

でも私に会った日はいつも最後に毒を吐くんですよね!!

「部長毒舌語録」をつけようかと思ってる今日この頃。


Musume 2011/06/28(Tue)08:17:08 編集
Musume 様
祝ホームネット開通!!
ブログ応援、宜しくお願いします。

「毒舌語録」だけはカンベンしてくだせさい。悪気はないので、というか記憶にないので、 怖いです、、。
【2011/06/30 17:24】
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