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おしながきにもそんなに目立つ感じではなかった思うんでけど、響きがいいですね、たのんでみっかな、と。
ちょっとこれ、フォーカスしましょうか、と先日マスターとも話しました。
じゃがシリーズのポスターにサイドメニューとして、載せようと計画しています。
カリッとした歯ごたえと香ばしさは、ビールとともに夏にぴったり、です。
この日もやっぱり、ジャイアントジョッキでした。ありがとう・・ございます。
久々、「今日のお肴」シリーズ↓↓
まずは、「トロ」。 んー""、やっぱりお刺身はこれ!?
そして、改良された恋人同士の「バシルじゃが」と「明太子じゃが」、もうじき完成!! でしょうか。
撮影会しないと。
もう少し、あるんですけど「今日のお肴」はここまで。
次回は、「よしや」編、です。
(いま「やっぱり・・・」って、言った?)
写真のご提供などは→ itoguruma@live.jp まで。
「つくね」の看板メニュー化計画がスタートする前でしょうか、少し前の話になりますが、マスターに女性向けの新メニューをと話したことがありまして、「明太子ジャガ」はこれはこれで最高なのですが、広報部長としては料理の名前から女性向けに響くような感じものが欲しいなぁと思っていました。
で、いろんな方のレシピブログもを拝見しつつ、「バジルでじゃがいもを揚げている」のが眼に飛び込み「これだっ!!」と思いました。
自分もバジルは大好きで、あの独特の風味は記憶として残る感じもあり「また食べたくなる一品」にふさわしいのではと考え、早速スーパーから「乾燥バジル(袋)」を買ってマスターのところへ持っていき、明太子ジャガの横並びでいいので、「バジルじゃが」みたいなものを新メニューで考えてもらえないかとお願いしていました。
私も少し忘れてた話だったのですが、先日マスターがおもむろに、「はいっ!」て出してくれました。
(さすがマスター!!忘れてなかったんですね)
試食です。めちゃめちゃ美味しかったです、バジルとバターの風味、塩加減も最高でした。既に新しい「お品書」にも載ってました。
やっぱりイケます。外側がカリッとしててバターとバジルが口の中でしゃるうぃーだんす。じゃがいもとバジルの相性は抜群ですね。お酒にも合うと思います。
ただもう少し女性を意識して、「丸ごとではなくて」、とマスターにお願いしてみました。プロを相手に大変失礼かなと思ったのですが、「つくね」に並ぶもう一品にしたかったので、あえて提案者としての責任も含めてお願いしてみました。
新メニューのポスターのイメージも湧いてきました。
「じゃがいもと串焼きの店」(御名刺に書いてあるんです)という糸車さんのルーツ&ブランドヒストリーがうまく呼応していくような気がして、楽しみというか嬉しい気持ちがこみ上げてきた一品でした。(見ていた方にはかなり酔ってただけに見えたと思います。ハズレてもいないです・・。)
更に更に、新メニュー計画が進んでたんですねー。
musumeさんから写真&commeを頂戴しました。(ありがとうございました)
↓↓
新メニューの「ねぎオムレツ」の写真を送ります。中がトロトロでまいうーです。
レディースデー常連のお二人は、食べたのかなぁ。。。
これも旨そうです。まだ食べたことないです。楽しみー!!
ぜひ皆さん、糸車さんの新メニュー、どんどんオーダーしてみてください。
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