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★★★ 縁も 仲間も まわり つむいで いとぐるま ★★★ お気に入りの店「糸車(いとぐるま)」=山形駅前の十字屋パーキング入口正面にある暖簾のお店。 昭和56年創業という居酒屋のパイオニア的伝統のなかで楽しい酒処の情景と訪れる仲間たちを 気ままに紹介しています。since2008.11.01
自慢のひと品
鳥つくね
↓ケータイから↓
糸車のマスター
■ご予約はTEL631-8303■ いつもみんなを笑顔で迎えてくれる近藤マスター↓↓
お店MAP
十字屋パーキング入口正面↓↓
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皆様もお感じかと思いますが、季節の変わり目はとにかく一週間が早くて、うかうかしてると冬がきちゃう。スタッドレスのCMはもとより、もうすでにお正月の切り餅のCMまで、なんというスピード社会なんでしょうか。

といういつもの理由で、今日のお肴たち放流~。(9月の初め頃の写真なんですけど、恐縮です。。)

糸車自慢のから揚げ。んー久しぶりの満足感。


なにげにマスター自慢のグラタン。


マスターのところでしか食べられない(きっと)「ししゃもピザ」。


どういうタイミングでマスターが作られるのかは、今だ謎ですが、「サンドイッチ」。(ウィッチ??)


焼き立てに醤油をたらして「じゅっ」、みたいな秋味定番の秋刀魚。(大きいやつで美味しかったです)


YUSUKEさんの冷や(酒)。何か絵になる~。


で、YUSUKEさんと鳥羽二郎さんのツーショット、(て言わねがしたん。。実際、何を撮りたかったのか記憶にないんです)


「オレ流焼きうどん、とーん!!」で、お腹いっぱい。秋味突入の夜でした。


なんか、食べに行きたくなってくるなぁ~やっぱり。(皆さんも??だべ。)

マスター、いつも旬の旨いモノ、ありがとう。
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なかなか、更新できず夏を振り返るにはすっかり朝晩が涼しくなりすぎてしまいました。行っちゃったんだなぁ、とうとう今年の夏も。。。
美味しかった夏のカウンターのお肴たち、ガツンとドバっと放出~。

かぼちゃのハニー焼き。あんまりかぼちゃは得意ではありませんが、甘くてカリッといいお味でした。これだといけます。


牛タタキ。毎回でも食べたいです。にんにくで、美味しかったぁ。


ギョウザです。珍しい、。おっきいのはやっぱり糸車サイズな訳で。


これはマスターのお手製のギョウザのたれ。このあたりが、マスターっ、んもぅー、タニンジったらぁー、っ的な、、。


ふわふわオムレツお好み焼き風。


げそ天入り冷やしラーメン。2011年夏の糸車ヒット作であります。(食べました?)


「だし。」 山形の夏はこれで始まる感じですもんなー、「だし」って聞いただけで、まぶしい暑い夏を連想しちゃいます。また食いたい。。


お刺身。あまい。


締めは「とりごぼうのお汁」。(たぶん)


しかし、食ってんなー。(ぜんぶ同じ日じゃないっすから)

マスター、いつもうんまいもの、ありがとう。
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